Как можно зарабатывать на своих расходах?

0
1271
Как можно зарабатывать на своих расходах?

Казалось бы, на своих расходах зарабатывать в принципе не реально. Но банки из этой ситуации смогли найти выход. Они предоставляют этот уникальный шанс «зарабатывать на расходах», а именно: пользуясь банковской картой, у держателя есть возможность зарабатывать.

Такая ситуация сложилась вследствие появления с каждым днём на финансовом рынке новых участников, которые вынуждены отстаивать своё место под солнцем, а именно бороться за каждого клиента. Получается, что банки предоставляют один и тот же продукт – деньги, и достаточно не просто заставить клиента использовать банковскую карту того или иного кредитного учреждения. Завлечь можно либо пониженными ставками по кредитным продуктам, либо привлекательными бонусами и привилегиями.

Как можно получать дополнительный доход с помощью кредитной карты

Собственно бонусы и являются тем самым заявленным в рекламе дополнительным доходом, получаемым с помощью «кредитки». Кредитное учреждение осуществляет возврат некой фиксированной суммы с каждой покупки, совершенной с использованием «кредитки». Подобных программ на сегодняшний день достаточно много. Их разрабатывают и продвигают либо сами кредитные учреждения, эмитирующие карту, либо партнёры банков, эмитировавших кредитную карту. Такие программы еще имеют название кобрендовые программы. Основное их содержание сводится к возврату на карту вознаграждения за каждую покупку, оплаченную «кредиткой». В данном случае банк практически не несёт потерь, а наоборот получает высокий доход с каждой совершаемой операции по «пластику», что позволяет ему им поделиться с клиентом. Та малая часть дохода, которой делится банк-кредитор, привлекает дополнительно новых клиентов.

Cashback - получайте деньги покупки

Cashback является одной из популярных бонусных программ, которую используют на сегодняшний день кредитные учреждения. Cashback – это возврат денежных средств на карту клиента. Обычно возврат денежных средств осуществляется по итогам фиксированного периода (в большинстве случаев – это месяц). Чем активнее держатель карты использует при оплате товара «кредитку», тем больше возвращается сумма денежных средств в конце установленного периода обратно на карту.

Что возвращают банки?

Смысл программы Cashback во всех банках похож. Отличие только имеется в размере возвращаемого процента (1% - 10% от суммы покупки). Разумеется, каждый банк устанавливает лимит на возвращаемую сумму. Также необходимо помнить, что картам, включённых в бонусную систему данного типа, могут устанавливаться повышенные тарифы на выдачу «налички». Таким образом, для держателя карты гораздо выигрышней тратить сумму по безналичному расчёту.

В заключении хочется отметить, что не стоит данную бонусную программу рассматривать, как постоянный источник дохода. Тем не менее, эта привилегия является довольно привлекательной для держателя карты.

вернуться в раздел

Написать комментарий о Как можно зарабатывать на своих расходах?

Если вы хотите оставить отзыв, то вам требуется авторизоваться на сайте.


Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.