Ансамбль старинной музыки «Canto Vivo» выступит в Вологодской филармонии в это воскресенье

0
347
Ансамбль старинной музыки «Canto Vivo» выступит в Вологодской филармонии в это воскресенье

22 апреля в 16:00 ч в Вологодской филармонии с программой «Звучанье струн приветных» выступит ансамбль старинной музыки «Canto Vivo» (Москва).

В концерте примут участие Андрей Чернышов (вокал, виола да гамба, барочная гитара), Марина Белова (лютня, барочная гитара), Екатерина Либерова (вокал).

Вечер подарит публике очарование музыки эпохи Возрождения и раннего Барокко, для вологжан прозвучат вокальные и инструментальные сочинения Италии, Испании, Англии.

Музыканты ансамбля «CantoVivo» познакомят публику с наиболее популярными щипковыми инструментами XVI-XVII веков – лютней и барочной гитарой.

Руководитель ансамбля «Canto Vivo» Андрей Чернышов в преддверии концерта рассказал пресс-секретарю Вологодской филармонии Евгении Лапцовой о том, что ждёт гостей вечера: «Программа «Звучание струн приветных» – одна из самых ярких в репертуаре ансамбля. В неё включены английские, испанские и итальянские песни XVI – начала XVII веков. Соответственно разнообразию произведений в составе программы, обширен и набор музыкальных инструментов, задействованных в ней. Это струнные щипковые и смычковые – лютня, барочная гитара, виола да гамба, а также ударные – в испанской части барочную гитару дополнит тамбурин. Программа является калейдоскопом европейских песен: от напевной фроттолы XVI века мы переходим к ярким песням Стефано Ланди начала XVII века, далее перемещаемся в туманную Англию – прозвучат дивные песни Джона Доуленда, в том числе его знаменитая Павана Лакрима («Слезная»). В конце первого отделения прозвучит испанская музыка – зажигательные песни и танцы. Второе отделение начнётся с многоголосных мадригалов Жакоба Аркадельта – сопрано, тенор, виола да гамба и лютня погрузят слушателя в мир прозрачной полифонии XVI века. Завершат концерт жемчужины раннего итальянского барокко: песни Джованни-Феличе Санчеса и Стефано Ланди».

Ансамбль старинной музыки «Canto Vivo» в исполнительстве старается приблизиться к аутентичной исторической манере, чему способствует, по словам музыкантов, игра на старинных инструментах эпохи барокко.  
вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.