Лучшей книгой года на Вологодчине стал фотоальбом «Кириллов»!

В областной столице подвели итоги регионального конкурса «Вологодская книга года».

В областной столице подвели итоги регионального конкурса «Вологодская книга года». В главной номинации «Книга книг: лучшее издание 2017 года» стал фотоальбом «Кириллов» издательства «М-Арт», который содержит информацию о Кирилло-Белозерском, Ферапонтове и Горицком монастырях, их истории и сегодняшнем дне, деятельности музея-заповедника, природе Кирилловской земли.

«Идея создания такой книги принадлежит Михаилу Анатольевичу Валюженичу, – замечает автор текстов фотоальбома Илья Алексеевич Смирнов, который в прошлом году трудился в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике заместителем генерального директора по науке. – Фотоальбом готовился при непосредственном участии кирилловских музейщиков, съёмки осуществлялись на территории музея-заповедника и его филиала – Музея фресок Дионисия – с разрешения администрации Музея.

Всего было выпущено 3000 экземпляров фотоальбома «Кириллов». Книгу можно приобрести, как в книжных магазинах Вологды, так и в киосках Кирилло-Белозерского музея-заповедника».

Выйти на первое место было не так-то и легко. Председатель жюри, заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев заметил: «В этом году конкурс «Вологодская книга года» стал рекордным по числу участников – всего было заявлено 800 изданий!»

К участию принимались книги, изданные в регионе, а также книги вологодских авторов, изданные за пределами области и переданные в качестве обязательного экземпляра или дара в Вологодскую областную универсальную научную библиотеку им. И.В. Бабушкина, которая и выступила организатором конкурса при поддержке Правительства области и Департамента культуры и туризма. Отбор на конкурс проходил с марта по сентябрь 2018 года. После объявленного дедлайна к работе приступило жюри, в состав которого вошли 24 человека – представители творческих союзов и исполнительной власти, специалисты в области книжного дела, культуры и образования, экономики и техники, отметившие отличное качество иллюстраций, вёрстки и текста фотоальбома «Кириллов», ставшего победителем книгоиздательского конкурса.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.