Сотрудники Кирилло-Белозерского музея-заповедника вошли в Российское военно-историческое общество

Фото Кирилло-Белозерского музея-заповедника
Юбилейный год для Кирилло-Белозерского музея-заповедника начался со знаковых событий. Сначала – поздравление с 95-летием от Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, немного позже –  вступление в Российское военно-историческое общество.

Вручение членских билетов сотрудникам музея состоялось первого февраля в главном зале Государевой крепости. Председатель регионального отделения Вологодской области Александр Юрьевич Метёлкин заметил: «Наше отделение было создано в 2014 году, в 2016-м приобрело статус юридического лица. На сегодняшний день у нас есть Попечительский Совет, который возглавляет заместитель губернатора Вологодской области Евгений Артемович Богомазов. Председателем Совета регионального отделения является начальник Департамента культуры Вологодской области Владимир Александрович Осиповский. Количество членов РВИО 282 человека. Работа по увеличению количества членов регионального отделения продолжается. Местные отделения созданы в Кирилловском, Устюженском, Великоустюгском, Грязовецком, Череповецком, Вытегорском районах. Отделение работает по утвержденному плану, который включает в себя мероприятия по созданию и реставрации военно-исторических и мемориальных памятников, архивно-библиотечную и научно-исследовательскую деятельность, военно-археологические и поисковые экспедиции, работу с ветеранами и общественными организациями, военно-музыкальную деятельность, а также проекты, направленные на развитие военно-исторического туризма. Кроме того, мы занимаемся выставочной деятельностью, а также – организацией и проведением мероприятий патриотической направленности».

Совместную работу с Российским военно-историческим обществом Кирилло-Белозерский музей-заповедник ведёт уже на протяжении нескольких лет. Так, ежегодно с участием РВИО на территории Нового города проходит знаменитый фестиваль военно-исторической реконструкции «Кирилло-Белозерская осада».

«В рамках проведения данного масштабного мероприятия мы взаимодействуем с Российским военно-историческим обществом на всех этапах. Полагаю, что так будет происходить и дальше», – заметил генеральный директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов на вручении членских билетов Общества.

На совещании был выбран Совет местного отделения в количестве из пяти человек, а также – председатель. Единогласно все члены отделения проголосовали за Михаила Николаевича Шаромазова, который, в свою очередь рассказал о планах работы на 2019 год: «В настоящее время ведётся деятельность по созданию музея Героев, который расскажет о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны на примере жителей и уроженцев Кирилловского района. Совсем скоро пройдёт ряд мероприятий по подготовке экспозиций, посвященных 110-летию Героя Советского Союза Е.Н. Преображенского. Надеюсь, областное отделение поможет нам с экспонатами. Экспозиция разместится в залах Народного дома. Кроме того, продолжится работа по увековечиванию памяти князя Михаила Воротынского. Мы уже подготовили к изданию новый информационный буклет об этом полководце».

Предполагается, что кирилловское местное отделение Российского военно-исторического общества будет тесно сотрудничать с вологодским, которое создаст в ближайшее время первый председатель местного отделения Сергей Анатольевич Назаров. Он продолжит работу по просветительскому и патриотическому проекту «Дорога к небу. Дорога в небо», сообщает пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.