Пятая «МедиаПицца» завершилась

0
186
Пятая «МедиаПицца» завершилась
Фото: Молодежный портал Вологодской области

По данным Молодежного портала Вологодской области, областной медиафорум «МедиаПицца» прошел в выходные — 29 и 30 сентября — в Вологде. Здесь собрались молодые журналисты, фотографы, видеографы, маркетологи, контент-менеджеры и pr-специалисты.

Образовательная программа медиафорума делилась на пять блоков: «Фотография», «Продвинутая фотография», «Тест и SMM», «Журналист 2.0» и «Видео от А до Я». Мастер-классы проводили региональные профессионалы медиасферы: фотографы Сергей Кичигин, Антон Ромашко и Михаил Трапезников, маркетологи Иван Волков, Людмила Павлова и Александр Мельников, дизайнер Андрей Васильев, видеограф Никита Воскобойников, журналист и телеведущий Павел Громов, кинокритик Дмитрий Кривошеев.

Занятия включали теорию и практику — участники смогли закрепить уже имеющиеся знания, получили много новой информации и тут же опробовали ее на практике.

Во время форума прошел очный этап III Областной медиапремии — защита проектов номинации «Лучший медиапроект» — и награждение победителей. Первый день завершился традиционной пиццей и концертом музыкального дуэта «Два Егора». Кроме этого всех участников ждал сюрприз — торт в честь пятилетия форума «МедиаПицца».

30 сентября прошли медиаэкскурсии. Главный редактор Вологодского областной информационного центра Дмитрий Погодин познакомил участников с редакцией газеты «Красный Север». Экскурсовод бюро нестандартных экскурсий «Вокруг да около» Нина Смелкова провела ребят по некоторым достопримечательностям Вологды и рассказала, как писать продающие посты в социальных сетях.

Во время медиаквеста «В поисках информации» участники решали задания и проявляли не только журналистские качества, но и логику.

Организатор медиафорума — Департамент внутренней политики Правительства Вологодского области совместно с областным центром «Содружество».

вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.