Фольклорный фестиваль «Живая старина» прошёл Нюксенском районе

0
286
Фольклорный фестиваль «Живая старина» прошёл Нюксенском районе
Фото vologda-oblast.ru
Всероссийский XVIII межрегиональный фольклорный фестиваль традиционной народной культуры «Живая старина» прошел в деревне Пожарище Нюксенского района.

Мероприятие, которое проходило с 13 по 15 июня, было приурочено к программе Года культуры в Российской Федерации и состоялся благодаря финансовой поддержке Министерства культуры, общероссийской общественной организации «Российский фольклорный союз» и Вологодского отделения «Русского географического общества».
В ходе фестиваля были организованы концерты, мастер-классы, хороводы и яркие обрядовые шествия, в которых смогли принять участие более 2 500 человек.

Гостями района стали фольклорные коллективы, гармонисты, тальянщики и народные мастера из многих регионов страны: Бабушкинского, Верховажского, Великоустюгского, Нюксенского, Никольского и Тарногского районов. Крупные города тоже не остались в стороне, на фестиваль приехали умельцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Пушкина, Северодвинска, Архангельска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Череповца и Вологды, сообщает сайт Правительства Вологодской области.
вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.