Ушел из жизни известный вологодский художник Михаил Копьев

0
195
Ушел из жизни известный вологодский художник Михаил Копьев

Утром 19 августа после продолжительной болезни на 71 году жизни скончался Заслуженный художник России Михаил Копьев. Портретист, анималист, иллюстратор, сценограф, график - это человек, ставший неотъемлемой частью культурной жизни Вологды.

Его кисти принадлежат портретные образы Пушкина и Гоголя, Северянина и Хлебникова, Гаврилина и Рубцова. Также Михаил Копьев - автор множества исторических и историко-аллегорических, жанровых произведений. Много он работал также над библейскими и евангельскими сюжетами.

Многие картины живописца находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом. В Вологде его последняя персональная выставка, приуроченная к 70-летнему юбилею художника, состоялась в марте. На ней было представлено около 100 лучших живописных и графических произведений мастера.

Михаил Копьев родился 13 мая 1947 года в Уфе. Закончил Уфимский государственный институт искусств, стажировался в Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Академии художеств СССР. В 1981 году стал членом союза художников России. В 1986 году переехал в Вологду и на протяжении более чем 30 лет жил и работал здесь.

Прощание с Михаилом Копьевым состоится 22 августа в 12 часов в храме Константина и Елены. Похоронят Михаила Копьева по его завещанию в Кадникове.

вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.