В «Резном палисаде» начались занятия по народным промыслам для школьников

Фото: Администрация Вологды
В  центре народных художественных промыслов и ремесел «Резной палисад» на ул. Засодимского, 5, в октябре открылась студия юного ремесленника.

По данным пресс-службы Администрации Вологды, в центре народных художественных промыслов и ремесел «Резной палисад» на ул. Засодимского, 5, в октябре открылась студия юного ремесленника.

Вологодские мастера обучают школьников разных возрастов народному творчеству. Каждую среду и четверг дети осваивают азы художественной росписи и лоскутного шитья.

«Я очень люблю лоскутное шитье, поэтому свои знания и умения постараюсь передать детям. Это очень увлекательное занятие. Маленькие дети работают с клеем, ребята постарше – с иголками», – пояснила мастер народных промыслов Маргарита Груздева.

Занятия со школьниками – лишь одно из направлений деятельности центра «Резной палисад». Здесь также продолжают работать мастер-классы для взрослых вологжан и гостей города. Кроме того, на базе центра работают экспозиции мастеров народных промыслов.

«Каждый четверг проходят мастер-классы на бесплатной основе, научиться, например, росписи по дереву могут все желающие. Мы стараемся разнообразить мастер-классы. Жители Вологды, а также гости города могут познакомиться и с народными художественными промыслами Вологодчины. Здесь представлена и вологодская роспись, и изделия из бересты», – прокомментировала художественный руководитель центракультурного развития Вологды Вера Манык.

Сейчас в центре культуры «Резной палисад» идет работа по созданию экспозиции народной культуры. Новые выставки, где можно будет увидеть изделия мастеров народных промыслов со всей области, откроются в ноябре.

Напомним, центр народных промыслов и ремесел «Резной палисад» в качестве структурного подразделения является частью ДК «Речник». Главная задача учреждения – в системе заниматься развитием народных промыслов, приобщать к изучению ремесел школьников, а также выстраивать работу с мастерами.

Также частью большой работы городских властей по сохранению традиций и народных промыслов является Международный фестиваль «Город ремесел», который прошел в областной столице в конце июня. Он собрал более 600 мастеров из 41 региона России и 5 зарубежных стран.

 

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.