В Центре писателя В.И. Белова состоялся творческий вечер Александра Цыганова

0
210
В Центре писателя В.И. Белова состоялся творческий вечер Александра Цыганова

Автор рассказал о ранних поэтических и прозаических опытах, о работе с видными вологодскими авторами Василием Беловым и Александром Грязевым, о том, как творчество помогает в сложные периоды жизни и о том, какие мысли вкладывает в свои произведения.

Много внимания ведущая вечера Надежда Кузнецова уделила недавно переизданному сборнику повестей и рассказов «Помяни моё слово». Книга с таким названием нашла своих читателей ещё в 1998 году, однако в течение двадцати лет автор продолжал работать над своими произведениями: совершенствовал язык, стиль, сюжеты, добивался предельной ёмкости и лаконичности текстов. Издание, в которое было вложено столько сил и трудов, Александр Цыганов представил на вечере. На презентации автор поделился: «Считаю, что писать нужно много, а печататься мало. Может быть, ещё буду перерабатывать тексты».

С интересом собравшиеся слушали о героях, послуживших прототипами произведений автора. Оказалось, что даже в основе мистической зарисовки «Марья и лесник» о встрече с лешим лежит реальный случай – много лет назад автор общался с пожилой женщиной, однажды заблудившейся в лесу. К слову, у гостей Центра была возможность погрузиться в таинственную атмосферу рассказа Александра Александровича. Перед зачарованными зрителями возникла сама Марья – в деревенскую жительницу перевоплотилась методист городских библиотек – и рассказала свою удивительную историю.

Лирическое настроение создали Оксана Красовская и Алина Попова, исполнившие несколько музыкальных композиций на произведения вологодских поэтов.

На встрече автор любезно подарил книгу «Помяни моё слово» школьным библиотекам и Вологодскому Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «СоДействие». Экземпляры для всех городских библиотек были переданы Александром Александровичем ещё раньше, и со всем скоро их сможет прочесть любой желающий.

вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.