В интернете появился трейлер фильма «Обитель», снимавшегося в Кириллове

Фото: пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника
На днях вышел первый трейлер многосерийного художественного фильма «Обитель» по одноименному роману Захара Прилепина.

В полутораминутном видео «засветились» Поваренная и Хлебенная башни, Поварня, Келарский корпус, церковь Преображения Господня, Трапезная палата, Архимандричьи кельи и интерьер Кузнечной башни. А вместе с актёрами мирового масштаба Сергеем Безруковым, Александрой Ребенок и Евгением Ткачуком – кирилловчане – Сергей Васильев и Анатолий Татаринов, сыгравшие в массовых сценах. Причём Сергей сыграл во всех смыслах этого слова – на гармони.

Премьера ленты ожидается в новом сезоне на телеканале «Россия», на сайте которого о картине говорят следующее: «Масштабная экранизация одноименного романа Захара Прилепина, получившего широкий общественный резонанс, – это современный взгляд на один из самых драматичных периодов в истории страны. Время действия – конец 20-х годов XX века, место действия – Соловецкий лагерь, печально знаменитые Соловки. Режиссером экранизации стал Александр Велединский.

В многосерийном фильме «Обитель» – страх и отвага, отчаянное желание выжить, понять главное в себе и жизни – все это становится фоном страстной любовной истории двух героев: заключенного Артема Горяинова и чекистки Галины. Это любовь на краю пропасти: гражданский муж Галины – всесильный начальник лагеря Федор Эйхманис...».

Сам же режиссер во время производства картины в Кириллове рассказывал, что съёмки данного фильма вместе с Захаром Прилепиным задумали ещё до появления самой книги. Семь лет назад они вместе с автором ездили на Соловки, и именно в тот период родился замысел картины. Правда, сам А. Велединский не ожидал, что история выльется в таком большом формате.

В каком – увидите на телеканале «Россия», а самых любознательных приглашаем прогуляться по местам съёмок фильма – по территории Кирилло-Белозерского музея-заповедника – увидеть как нерушимые (роль которых сыграли стены и башни Государевой крепости), так и временные локации «Обители».

Съёмки картины проходили в Кузнечной башне, на территории Нового города музея-заповедника, в Тюремном и Хозяйственном дворах, у Казённой палаты, церкви Иоанна Лествичника и со стороны Сиверского озера, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.