В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике прошел Всероссийский симпозиум по музыкальному образованию

Фото: Кирилло-Белозерского музея-заповедника
Всероссийский симпозиум «Музыкальная культура и музыкальное образование Вологодского края» 26 апреля прошёл в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике в рамках международной научной конференции «Подготовка музыкального педагога: исторический опыт, проблемы, перспективы».

В нём приняли участие гости из Перми, Москвы, Новосибирска, Курска, Владимира, Екатеринбурга, Алматы, Ганновера (Германия) и других городов.

Открылось пленарное заседание приветственным словом заместителя генерального директора Кирилло-Белозерского музея-заповедника А.И. Смирнова, который в своём выступлении рассказал о музыкальном образовании в Кирилловском муниципальном районе в разные периоды XX века и культурном просвещении, проводимым в этой области музеем в настоящее время.

Участники симпозиума поднимали вопросы изучения и освоения музыкального фольклора как фактора сохранения культурного наследия народа, говорили о вкладе образовательных организаций Вологодской области в сохранение нематериального культурного наследия, а также обсуждали Вологодскую культуру в контексте эпох.

С интересом присутствующие слушали и доклад заведующей научного отдела Кирилло-Белозерского музея-заповедника Л.В. Теребовой, посвященный музыкальным инструментам из собрания Музея. Людмила Владимировна отметила, что среди хранящихся 35 экспонатов есть струнные и духовые инструменты. Они отражают два аспекта истории Кирилловской земли: жизнь кирилловской интеллигенции и купечества на рубеже XIX-XX веков и историю развития гармонного промысла в уезде и районе.

В завершении мероприятия каждому выступающему от лица генерального директора Кирилло-Белозерского музея-заповедника М.Н. Шаромазова были вручены книги и проведена экскурсия по территории и экспозициям Кирилло-Белозерского музея-заповедника и Музея фресок Дионисия, сообщают в пресс-службе Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.