В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике начнут отмечать Год театра с постановки по Шукшину

Фото: Кирилло-Белозерский музей-заповедник
Заслуженные артисты России Всеволод Чубенко и Олег Емельянов представят зрителям спектакль «Охота жить».

Кроме того, зрители увидят постановку по шести рассказам Василия Макаровича: «Воскресная тоска», «Раскас», «Забуксовал», «Космос, нервная система и шмат сала», «Дядя Ермолай» и «Охота жить». Данный спектакль стал новой совместной работой В. Чубенко и О. Емельянова.

В одном из интервью актёры признались, что в спектакле они строго следуют шукшинскому тексту, не привнося в него ничего своего: «Слово Шукшина само по себе очень ёмкое, сочное, произносить и слышать его – одно удовольствие! Тем более, люди, как нам кажется, соскучились по простым человеческим чувствам. Создаётся ощущение, что все, что вокруг нас сейчас происходит, вся эта информационная среда пытается подменить настоящую жизнь суррогатом. Мнимое вытесняет настоящее. Настоящее – оно простое и понятное, обычное, но в этом и есть его ценность. И к этой ценности мы пытаемся вернуть зрителя нашим спектаклем – увести его от мнимости, от пошлости современной жизни к основам, к истокам, к простоте».

«Охота жить» – истории для всех. Спектакль настолько разноплановый, что каждый сам выберет, что для него окажется более близким. Олег Емельянов и Всеволод Чубенко заставят вас испытать массу эмоций и задуматься о ценности жизни, сообщает пресс-служба Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Спектакль пройдет 16 февраля в 14:00 в конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.