В Вологодской области стартовал губернаторский проект «Культурный экспресс»

Фото vologda-oblast.ru
Вчера, 4 апреля, в Тимошинском сельском доме культуры Бабаевского района  состоялось первое выступление в рамках проекта губернатора «Культурный экспресс».

 «Сегодня мы даем старт проекту Губернатора «Культурный экспресс» в знаменательном месте. Тимошино – это поселение, где проживают представители коренного малочисленного народа – вепсы, - рассказал заместитель начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Шевцов на открытии культурной программы. – Вологодская область – один из крупнейших регионов России, расстояние от областной столицы до большинства районных центров составляет от 100 до 450 км. Не все жители области могут приобщиться к культуре. Именно поэтому Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников выступил инициатором проекта «Культурный экспресс». 25 марта он дал старт этой программе. В этом сезоне лучшие коллективы области выступят в самых отдаленных уголках региона».

Цель программы состоит в активизировании культурной жизни области, выравнивании условия доступа жителей отдаленных населенных пунктов к культурным ценностям и творческому продукту ведущих коллективов области.

В рамках проекта состоится более 120 мероприятий: это и театральные постановки, и концерты, и мастер-классы по народным художественным промыслам, и кинопоказы. Они пройдут в отдаленных от областного центра малых городах, селах и поселках и охватят более 100 городских и сельских поселений всех 26 районов. По предварительным расчетам, зрительская аудитория составит более 20 тысяч человек.

Программа разделена на два этапа. Первые выезды артистов запланированы с 25 марта по 31 мая. Мероприятия второго этапа (с 1 августа по 30 сентября 2019 года) пройдут одновременно вместе с торжественными мероприятиями, посвященными подведению итогов программы Губернатора «Сельский дом культуры». Подробное расписание представлено на сайте «Культинфо», сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.