В Вологодской области пройдет Международный конкурс «Северная рапсодия»

Фото vologda-oblast
С 14 по 17 апреля в череповецком училище искусств и художественных ремёсел им. В.В. Верещагина состоится IV Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная  рапсодия».

Участие в конкурсе примут около 1000 музыкантов, из них 267 солистов, 28 ансамблей и 18 оркестров из России, Китая, Республики Беларусь и Республики Корея.

«Конкурс призван выявить самых талантливых и артистичных молодых музыкантов и открыть им перспективу к дальнейшей карьере. Кроме того, он будет способствовать упрочению и расширению международных творческих контактов. Все исполнители прошли серьезный отбор, и по итогам конкурса они получат новые возможности для профессионального роста», - прокомментировал заместитель Губернатора Олег Васильев.

Молодые музыканты смогут продемонстрировать свое мастерство в исполнении произведений на флейте, гобое, кларнете, фаготе, саксофоне, валторне, трубе, тромбоне, теноре (баритоне), тубе и ударных инструментах.

Кроме того, участники смогут выслушать советы выдающихся мастеров во время мастер-классов членов жюри и «круглого стола» по итогам творческого состязания.

Учредителем конкурса «Северная рапсодия» является Департамент культуры и туризма Вологодской области, сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.