Войти с паролем

В Вологде прошел X Международный фестиваль «Плюсовая поэзия»

0
178
В Вологде прошел X Международный фестиваль «Плюсовая поэзия»
Фото сultinfo.ru
Фестиваль, в котором поучаствовали поэты и прозаики из более чем 10 городов России и Украины, прошел со 2 по 4 ноября в областной столице, с выездом 3 ноября в Череповец. Программа фестиваля оказалась яркой и насыщенной – лекции, семинары, мастер-классы, презентации изданий и даже игры. Также круг участников заметно расширился в сравнении с предыдущим годом – Вологодчину посетили авторы из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, НижнегоТагила, Красноярска, Апатитов, Харькова и других городов.

В этом году впервые в истории фестиваля со своими произведениями выступили писатели-фантасты. В городе металлургов состоялся семинар для писателей этого жанра, который провел петербургский литератор Александр Сидорович. Александр Викторович был хорошо знаком с Аркадием Стругацким и другими известными фантастами.

В рамках фестиваля прошла презентация книги вологодской поэтессы Наты Сучковой «Ход вещей». Также был презентован сборник стихов члена Союза писателей РФ Ирины Фещенко-Скворцовой «Блажен идущий». 4 ноября состоялся гала-концерт, включивший наиболее яркие выступления фестиваля.
вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.