В Вологде и Тотьме программу «Гитара. От классики до блюза» представят известные музыканты

0
131
В Вологде и Тотьме программу «Гитара. От классики до блюза» представят известные музыканты
Фото: Пресс-служба Вологодской филармонии

По данным пресс-службы Вологодской филармонии, 21 ноября в 18:00 в Вологодской филармонии выступит музыкальное трио: Евгений Финкельштейн (классическая гитара, Москва), Андрей Чернышов (лютня, Москва), Дмитрий Малолетов (электрогитара, Москва).

Гитара классическая, акустическая, электрогитара... Возможности этих инструментов поразительны! Исключительность концерта «Гитара. От классики до блюза» – в представлении разных видов гитар и разнообразных музыкальных стилей (классики, джаза, блюза) в исполнении выдающихся мастеров.

Евгений Финкельштейн – известный российский гитарист. Его выступления отличаются необыкновенно красивым звуком, тонкостью и выразительностью исполнения, разнообразием и изысканностью репертуара. Эти качества, помноженные на отточенную технику и филигранность, производят на слушателей неизгладимое впечатление. Андрей Чернышов – российский лютнист и певец, круг творческих интересов которого лежит в области исследования и исполнения музыки Возрождения и Барокко. В настоящее время Андрей является постоянным участником многих международных проектов в области старинной музыки и музыки для щипковых. Дмитрий Малолетов работал в различных эстрадных коллективах (под управлением И. Николаева, О. Газманова, И. Аллегровой). Звучание его гитары вы могли слышать в песнях, исполняемых Н. Королевой, А. Пугачевой, на волнах различных радиостанций и в музыкальных телевизионных передачах. Сейчас музыкант помимо сольных концертов выступает с группой «DM Blues JAM».

В программе прозвучат произведения для гитары разных эпох – от барокко до наших дней. 20 ноября в 19 ч музыканты представят программу «Гитара. От классики до блюза» в БУК «Центр развития культуры «Тотьма» г. Тотьмы. Концерт состоится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках проекта «Филармония в провинции», цель которого – всесторонняя поддержка лучших традиций академического искусства в городах России, популяризация классической музыки, привлечение интереса жителей к сокровищам мировой музыкальной культуры.

вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.