В Вологде прошёл первый в этом сезоне концерт «Летние ассамблеи с Камерным оркестром»

Фото: Вологодская филармония им. В.А. Гаврилина
Свободных мест в зале не осталось – настолько много вологжан пришли в Музей кружева, чтобы насладиться выступлением Камерного оркестра и солистов Вологодской филармонии: Светланы Колесниковой, Ларисы Пилинской, Антона Николаева и Сергея Калинова.

В их исполнении прозвучали произведения классиков и современных композиторов: Ф. Мендельсона-Бартольди, Й. Гайдна, Ф. Шуберта, В.А. Моцарта, Э. Грига, С. Рахманинова, И. Кальмана, Ж. Бизе, А. Ривчуна, Ц. Биксио, Ф. Легара.
«Для слушателей главное, чтобы у них был музыкальный интерес к концертам, чтобы они испытывали эмоции, которые не переживают в обыденной жизни. Мы играем музыку высочайшего класса, а в стенах Музея кружева это просто прекрасно», - сказал художественный руководитель Камерного оркестра Вологодской филармонии, заслуженный артист России Александр Лоскутов.
Нужно сказать, что на «Летние ассамблеи» к обычному звучанию Оркестра присоединились ещё два музыкальных инструмента: гобой и фагот.
А 26 июня с Камерным оркестром на сцену выйдет известный саксофонист Леонид Друтин. Для вологжан будет звучать музыка барокко и джазовые композиции.
Добавим, что «Летние ассамблеи с Камерным оркестром» проходят в рамках Х Театрально-концертного сезона «Лето в Кремле», сообщают в пресс-службе Вологодской областной филармонии им. В. А. Гаврилина.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.