В Вологде стартует новый сезон конкурса чтецов «Живая классика»

Фото: yandex.ru
Конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский литературный проект нашей страны – пройдет в России в восьмой раз.

По данным пресс-службы МБУК "ЦБС г. Вологды", конкурс юных чтецов «Живая классика» – самый масштабный детский литературный проект нашей страны – пройдет в России в восьмой раз. Ученики 5–11-х классов от Калининграда до Владивостока вновь будут «оживлять» лучшие тексты русских писателей.

Условия участия просты – нужно выбрать отрывок из прозаического произведения, выучить его наизусть и выступить на школьном отборочном туре. Затем – районный и региональный этапы, финал и суперфинал. Финал пройдёт в «Артеке» – самом известном детском лагере страны, а суперфинал состоится на Красной площади в Москве. Самых талантливых чтецов ждут ценные призы и мастер-классы от известных российских актёров и режиссёров.

Приём заявок проходит на сайте проекта. Муниципальный этап пройдёт в марте в Центре писателя В.И. Белова. Для того, чтобы успешно выступить в конкурсе, важно начать подготовку заранее. В этом году в помощь участникам конкурса, их родителям и учителям, которые занимаются подготовкой чтецов, пройдёт «Неделя «Живой классики». Встречи состоятся в библиотеках по всей России с 19 по 25 ноября.

В Вологде установочное собрание пройдёт 23 ноября в 15.00. Гости Центра узнают об условиях участия в конкурсе и о том, что необходимо учесть при подготовке к выступлению, смогут задать вопросы методистам, познакомятся с интересными книгами из фонда и получат подробные рекомендации по выбору литературы.

Региональным куратором Всероссийского конкурса на территории Вологодской области выступает Областная универсальная научная библиотека.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.