Маршрут "Музыкальной экспедиции-2018" пройдет по Вологодчине

0
238
Маршрут "Музыкальной экспедиции-2018" пройдет по Вологодчине
Концерты фестиваля-путешественника пройдут в Вологде, Кириллове, Тотьме, Никольске и Великом Устюге.

В нашей области этот проект пройдет уже во второй раз, и в этом году он намечен на период с 25 июля по 3 августа. 

В этом году маршрут "Музыкальной экспедиции" будет связан с памятниками истории и архитектуры. Концерты именитых музыкантов состоятся в Вологде 25 июля, затем в Кириллове 26 июля, в Тотьме 27 июля, в Никольске 28 июля, затем в Великом Устюге 29 июля. Дальше 1 августа музыканты выступят в усадьбе Хвалевское, располагаемой в селе Борисово-Судское Бабаевского района. Изюминкой фестиваля станет проведение одного из концертов в производственном цехе на территории "Северстали" в Череповце 3 августа.

Как отмечают организаторы - Министерство культуры Российской Федерации и Правительство Вологодской области, - большинство концертов проводится с бесплатным посещением для публики. 

В рамках проекта выступят: художественный руководитель фестиваля, заслуженный артист России, виолончелист Борис Андрианов, лауреаты международных конкурсов – Дмитрий Илларионов (гитара), Сергей Догадин (скрипка), Николай Сивчук (баян), Александр Забабуркин (виолончель), Андрей Усов (альт). В концерте-открытии фестиваля примут участие джазовые музыканты Михаил Иванов (фортепиано) и Андрей Иванов (контрабас), Денис Швытов (саксофон), Полина Орбах (вокал), Марфа Горыня (ударные). В усадьбе Хвалевское жители и гости области смогут услышать всемирно известного вибрафониста Андрея Пушкарёва, в исполнении которого прозвучат джазовые импровизации на произведения И.С. Баха.

Добавим, что проект зародился во Владимирской области в 2014 году по инициативе известного российского виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова как своеобразное путешествие по интереснейшим местам Владимирской земли, как неделя высокой музыки на нескольких специально возведенных концертных площадках. В 2015 году фестиваль-путешественник расширил свои границы и проводился не только во Владимирской области, но и в Санкт-Петербурге. А в 2017 году к проекту присоединилась и Вологодчина. 

вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.