Вологжан приглашают разобраться в вопросе соотношения души и тела

Фото: Соцсети
Поделиться мнениями на этот счёт приглашает Вологодский философский клуб 24 сентября.
Психофизиологическая проблема, касающаяся души и тела, волнует многие века не только профессиональных мыслителей, но и обычных людей. Поделиться мнениями на этот счёт приглашает Вологодский философский клуб 24 сентября.

С древних времён человек обнаружил в себе нечто, что отделяет его от всего остального в мире. Во многих культурах и философских концепциях это ощущение вылилось в понятие души. Можно сказать, что это некая структура, вмещающая в себя человеческое Я и выступающая как причина особенностей человека (разумности, чувственности, связи с Богом и так далее). В это же время появилась проблема взаимосвязи и соотношения души с телом и мирозданием. Новая философия в большей степени оперирует категорией "сознание", проблематика которого смежна с тем, что изначально было вопросами о природе души.

Сегодня без ответа остаётся ряд важных психофизиологических вопросов. Как связаны душа, сознание и тело? Что можно сказать о свойствах сознания и души других людей? Обладает ли помимо человека этими свойствами кто-то ещё? В этом попытаются разобраться участники и гости Вологодского философского клуба в ближайший понедельник.

Заседание состоится 24 сентября в 18:00 в 16 зале Вологодской областной научной библиотеки (ул. М. Ульяновой, 7). Вход – свободный.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.