Лауреатом международного фестиваля стал Вологодский камерный театр

0
473
Лауреатом международного фестиваля стал Вологодский камерный театр
Международный театральный фестиваль CHELoBEK TEATPA прошел в Челябинске.

VI Международный фестиваль-лаборатория спектаклей малых форм «CHELоВЕК ТЕАТРА» проходит в южно-уральском городе со 2 по 8 марта. На нем представлено 16 постановок из 6 стран не только СНГ, но и мира.

В Челябинск вологжане привезли две постановки. Режиссер театра Яков Рубин и Заслуженная артистка России Ирина Джапакова представили на суд жюри и зрителей моноспектакль «Это я - Эдит Пиаф», который является одной из изюминок репертуара Камерного театра, премьера которого состоялась в Вологде в 2014 году. Кроме того свою режиссерскую работу представил сам Яков Рубин. Это спектакль «Двенадцатая ночь, или что угодно», которая поставлена на сцене Областного русский драматического театра в Костанае (Казахстан).

В состав жюри вошли президент Международного Форума Монотеатра ЮНЕСКО Нина Мазур, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, профессор ГИТИСа Нина Шалимова, литовский режиссер Альвидас Визгирда, члены экспертного совета национальной театральной премии "Золотая Маска" Александр Вислов и Капитолина Кокшенева.

В итоге экспертное жюри высоко оценило уровень режиссуры и исполнительского мастерства вологжан и отметило участников наградой. 

Добавим, что по итогам фестиваля Вологодский камерный драматический театр получил приглашения на другие международные фестивали, в том числе и за пределами России.


вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.