Два поэтических квартирника пройдут в вологодской библиотеке на Гагарина

В декабре в Интеллект-центре на Гагарина  пройдут сразу два поэтических квартирника– молодые авторы из Санкт-Петербурга уже спешат в областную столицу.

По данным пресс-службы МБУК "ЦБС г. Вологды", в декабре в Интеллект-центре на Гагарина пройдут сразу два поэтических квартирника– молодые авторы из Санкт-Петербурга уже спешат в областную столицу.

В первый день зимы гостям библиотеки откроется творческая вселенная поэтессы и переводчика Виктории Манасевич, выступающей под псевдонимом Сопрано – на презентации сборника «Приоткрытый космос». Это вторая книга Виктории – участницы крупных поэтических проектов, таких как «ЛитЧе», «Есть что почитать», «Пробел fest», «ЛитПоны», «Поэзия улиц». По признанию автора, новый сборник получился очень разным: «Мне хочется думать, что каждый найдёт здесь что-то для себя. А раз хочется, значит так и буду думать, кто мне запретит, правда? Как сказал Оскар Уайльд, «красота в глазах смотрящего». Я убеждена, что смысл всегда в глазах читающего. Для меня смысл моего текста в твоих глазах на него смотрящих, читатель».

Найти свой смысл в стихах Виктории Манасевич все желающие смогут 1 декабря в 19.00. Вход свободный..

Через две недели в Вологде выступит Егор Сергеев. В предисловии к сборнику «Эскизы», который поэт презентует на встрече, говорится: «Книга «Эскизы» — продукт совместного творчества поэта, художника, фотографа, кинорежиссёра и литературного критика. Смелая и немного грубоватая попытка сыграть в интерактивную литературу, выпрыгнуть за рамки, устанавливаемые писателем для читателя. Пусть читатель решает сам, как ему быть и куда вести героя — герой принадлежит ему не меньше, чем авторам». Узнать больше об этом поэтическом эксперименте, пообщаться с Егором Сергеевым и приобрести книгу вологжане смогут 15 декабря в 19.00. Вход 200 рублей.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.