Вологда вошла в пятерку городов, куда россияне отправятся отмечать Масленицу

0
389
Вологда вошла в пятерку городов, куда россияне отправятся отмечать Масленицу
В Топ-5 вошли также Ярославль, Подмосковье, Владимир, Нижний Новгород.

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг на основе информации о бронировании гостиниц, а также данных за предыдущие годы. В расчет аналитики не брали Москву и Санкт-Петербург.

В итоге в десятку самых популярных для проводов зимы городов России вошли:  Ярославль, Подмосковье, Владимир, Нижний Новгород, Вологда, Псков, Алтайский край, Кострома, Карелия, Великий Новгород.

Если же говорить о числе гостей в предыдущие годы, то в Ярославле в 2017 году Масленицу отмечали около 350 тысяч гостей. Во Владимире с зимой прощались 85 тысяч гостей, в Нижнем Новгороде – 60 тысяч. Вологда в прошлом году приняла 40 тысяч человек.

Планируется, что в этом году Вологда встретит не меньше гостей, чем в прошлом. Для горожан и туристов будут открыты пять праздничных площадок. Сами празднества пройдут 17 и 18 февраля. Начнутся гулянья в воскресенье с 12 часов на Кремлевской площади. Также Масленицу отметят в Кремлевском саду и на набережной реки Вологды.
вернуться в раздел Культура

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.