165 млрд рублей составил оборот предприятий Вологды в 2017 году

0
331
165 млрд рублей составил оборот предприятий Вологды в 2017 году

Эта цифра на 7,1 % больше, чем годом ранее. Итоги социально-экономического развития Вологды за 11 месяцев 2017 года подвел сегодня на выездной пресс-конференции Мэр Вологды Сергей Воропанов. Встреча с представителями СМИ прошла на Вологодском вагоноремонтном заводе – одном из старейших предприятий города с более чем вековой историей, которое продолжает стабильно работать и развиваться.

Ежегодно Вологодский вагоноремонтный завод обслуживает до 700 грузовых и пассажирских вагонов. В 2017 году объем отгруженных товаров вырос на 15 %, прибыль увеличилась более чем вдвое и составила порядка 20 млн рублей. Такая тенденция существует и на большинстве других предприятий Вологды. В целом, согласно ключевым показателям, в 2017 году экономика областной столицы показала стабильный рост.

«Крупные и средние предприятия показали устойчивые темпы развития. Оборот за 11 месяцев 2017 года составил 165,4 млрд рублей. Это на 7 % больше, чем годом ранее, – сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов. – Объем продукции, отгруженной крупными и средними предприятиями Вологды, превысил сумму в 58 млрд рублей. Цифра также превышает показатели прошлого года. Растет количество зарегистрировавшихся индивидуальных предпринимателей, сейчас их более 8,5 тысячи. Появление новых игроков на рынке означает, что экономика развивается».

По мнению Сергея Воропанова, наиболее перспективными направлениями развития в областной столице являются дерево- и металлообработка, сфера информационных технологий и туризм. Ставка делается и на инвестиционные проекты, которые предположительно должны принести в городскую экономику 16,5 млрд рублей. Всего таких проектов около 30. Часть из них сейчас в активной фазе, в частности, уже открыт завод высокоточных подшипников в Вологде, в ближайшее время начнется возведение фабрики завершающего цикла по выпуску детских смесей. Некоторые еще прорабатываются, как новая линия по переработке пластика.

На данный момент на крупных и средних предприятиях Вологды сегодня трудится 85 тысяч человек. В целом по итогам года вакансий в городе стало больше на 9,5 %. Уровень безработицы сейчас составляет всего 1 %, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.