20 АЗС компании «Газпром нефть» появятся в области

0
1282
20 АЗС компании «Газпром нефть» появятся в области
Таким образом УФАС и Правительство области намерено добиться снижения цен на топливо.

Появление нового игрока на рынке позволит снизить долю «Лукойла» на рынке региона, а значит и стабилизировать расценки на топливо.

Об этом говорилось на совещании с замом губернатора Виталием Тушиновым, представителями ТЭК и крупнейших компаний-поставщиков нефтепродуктов региона — «Лукойл-Волганефтепродукт», «Газпром нефть» и «Газпромнефть-Центр», которое прошло в управлении ФАС по Вологодской области. 

На данный момент в регионе действуют 200 заправочных станций. 61 из них - это заправки «Лукойл-Волганефтепродукт».

"Мы предприняли достаточно активные шаги для привлечения на территорию Вологодской области новых участников этого процесса. Одним из них стала группа компаний «Шелл» — это «Шелл-АЗС». На сегодня у нас появился новый оператор на территории области — ПАО «Газпром нефть», - отметил Виталий Тушинов.  

Одним из важных аспектов является наличие нефтебаз в Вологодской области. Сегодня их 3 — вологодская, череповецкая, великоустюгская. До недавнего времени функционировали другие нефтебазы, которые на сегодняшний день закрыты или выкуплены в частную собственность. 

Еще один вектор - это развитие и газомоторного топлива. В перспективе транспорт будет заправляться не только бензином, но и газомоторным топливом.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.