230 млн. рублей задолжали газовикам предприятия-коммунальщики

0
252
230 млн. рублей задолжали газовикам предприятия-коммунальщики
Это не смотря на то, что уже в этом году газовики взыскали с должников более 150 млн. рублей.

Сейчас, по информации газовиков, на рассмотрении Арбитражного суда находится 40 исков ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в отношении предприятий. Из них 34 иска были направлены в этом году. Общая сумма исков - свыше 230 миллионов рублей. В числе ответчиков: МУП ЖКХ «Федотово», ООО «Кубенское ресурс», ОАО «Соколстром», ООО «Тепловодоресурс» и другие организации. 

Уже в этом году в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в судебном порядке взыскано около 151,8 миллионов рублей в счет задолженностей, в том числе по искам, поданным в предыдущий год.

Добавим, что это помимо тех исков, которые энергетики выставляют в адрес частников-неплательщиков. Сейчас в суде находятся 1 209 исков в отношении должников. Общая сумма задолженности составляет более 3 млн. рублей. Лидерами по числу должников по области остаются жители Череповца и Вологды. 


вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.