3,3 млрд. рублей распределили сегодня депутаты ЗСО

Речь идет о поправках в областной бюджет на текущий год.

Поправки в бюджет текущего года, предложенные Губернатором области,  парламентарии приняли на 23-й сессии ЗСО.

Доходная база увеличивается на 2,3 миллиарда рублей, расходная - на 3,3 миллиарда. Средства распределены по нескольким направлениям. Это повышение оплаты труда бюджетников - на эти цели выделено 672 миллиона рублей, ремонты детских поликлиник - 96 миллионов и строительство моста в Череповце - 100 миллионов рублей. Почти 70 миллионов направлены на ремонт 19 школ, а также 25 – учреждений культуры.

Выделены также средства на строительство детских садов в размере 596 миллионов рублей. Всего на возведение дошкольных учреждений (4 - в Вологде и 2 - в Череповце) в этом и следующих годах предусмотрено 1,5 миллиарда рублей.

«Кроме того, оказана помощь бюджету города Вологды в сумме 200 миллионов рублей для продолжения строительства школы на улице Северная и бюджету Череповца в размере 25 миллионов на возведение многофункционального центра физкультуры, спорта и здоровья, - рассказал председатель комитета ЗСО по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий. – Этими поправками средства предусмотрены не только на социальные нужды, очень большие вложения именно в капитальное строительство, развитие инфраструктуры и экономики Вологодской области».

Так,  средства на дорожную деятельность добавлены Великоустюгскому, Вытегорскому, Сокольскому, Шекснинскому районам, а также Вологде и Череповцу в размере 288 миллионов рублей.

На сессии также распределены средства, поступившие от "Газпром трансгаз Ухта". Это 965 миллионов рублей. Деньги были направлены на строительство и ремонт инфраструктурных и социальных объектов в районах области. Так, будут приведены в порядок системы водоснабжения и водоотведения в Грязовецком районе и часть автодороги "Чекшино-Великий Устюг", а в Великоустюгском районе - полигон ТБО. В Нюксенице предполагается построить Дом культуры (на эти цели заложено 174 миллиона рублей), в Бабаево - ФОК с бассейном и открытым стадионом (194 миллиона рублей), а в Шексне - многофункциональный спортивный комплекс (200 миллионов рублей).

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.