54 молодые семьи региона получат в этом году субсидию на жилье

На эти цели будет выделено более 30 млн. рублей.
На эти цели будет выделено более 30 млн. рублей.

Если говорить точнее, то из федерального бюджета будет выделено 10,4 млн рублей, из областного – 20 млн, из местных бюджетов – 11,4 млн рублей. Участие в программе примут в этом году 21 муниципальное образование области.

Финансовая помощь молодым семьям реализуется в рамках федерального приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» и обеспечение жильем молодых семей. эти проекты входят в государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Для участия в программе молодые семьи, в том числе неполные, должны соответствовать следующим условиям: возраст супругов не должен превышать 35 лет; супруги не должны иметь собственной жилплощади; а кроме того хотя бы один из трудоспособных членов семьи должен иметь постоянное место работы и доход, достаточный для осуществления ежемесячных платежей по кредиту.

"В настоящее время Департамент строительства области с органами местного самоуправления готовит заявку для участия области в реализации программы по обеспечению жильем молодых семей на 2019 год", - отметил заместитель Губернатора области Антон Стрижов.

Добавим, что с 2006 года свои жилищные условия в рамках данной программы улучшили более 700 молодых семей Вологодчины. На эти цели было направлено свыше 326 млн рублей из бюджетов разных уровней.
Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.