Треть россиян имеют накопления

0
250
Треть россиян имеют накопления
Причем большинство тех, кто имеет свободные средства, предпочитают вкладывать их в недвижимость.

Наличие сбережений и способ их накопления и хранения - опрос на эту тему провел ВЦИОМ среди россиян старше 18 лет. Было опрошено по телефону 1200 респондентов.

В итоге оказалось, что только чуть более трети россиян (63%) имеют накопления. остальные 63% опрошенных таковых не имеют. При этом сбережениями большинство респондентов считают сумму, которая начинается от 400 тысяч рублей.

В свою очередь среди тех, кто накопления имеет, самым надежным способом вложения денег считает покупку недвижимости. Так думают 46% респондентов. Треть жителей страны предпочитают хранить сбережения в банках, 17% – копят наличность, а 14% – скорее бы вложились в драгоценности. 

В случае потери работы или другого источника дохода треть опрошенных смогут прожить на свои нынешние накопления год и более. 29% могут обойтись без работы более полугода, около четверти россиян (22 %) протянут 2-3 месяца. Только 2% признались, что смогут прожить без заработка всего 2-3 недели.

Еще интересно, что абсолютное большинство (89 %) граждан нашей страны знает, какой ежемесячный доход сделает их счастливыми. В среднем это порядка 100 тыс. рублей в месяц. Только 3 % ответили, что счастье не в деньгах.
вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.