Дополнительные доходы областного бюджета предлагается направить на решение важных социальных задач

0
208
Дополнительные доходы областного бюджета предлагается направить на решение важных социальных задач

Об этом рассказала сегодня заместитель Губернатора области, начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова. Накануне Правительство региона одобрило поправки в Закон о бюджете на 2017 год.

«Впервые за последние 5 лет предлагается увеличить объем собственных доходов на 1,4 млрд. рублей. Это связано с исполнением областного бюджета за 5 месяцев. Доходная часть бюджета по отдельным налогам исполнена на 49 %. Предлагается уточнить доходную часть бюджета по трем доходным источникам: по налогу на прибыль, акцизам на алкогольную продукцию и прочим неналоговым доходам», - рассказала Валентина Артамонова.

В целом, общая сумма поправок по доходной части областного бюджета уточняется на 1,6 млрд. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы - на 1,4 млрд. рублей, безвозмездные поступления из федерального бюджета – 0,2 млрд. рублей.

«В расходной части бюджета уточняются параметры социальных программ, и впервые мы направляем расходы на капитальные объекты. По расходной части бюджета предусматриваем дополнительные средства в сумме 260 миллионов рублей на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы по майским Указам Президента. На государственную программу «Социальная поддержка граждан» планируется дополнительно направить 300 миллионов рублей – для выплаты ежемесячной денежной компенсации населению на оплату жилищно-коммунальных услуг, - отметила Валентина Артамонова. - По госпрограмме «Развитие здравоохранения Вологодской области» увеличивается объем расходов на сумму 75 миллионов рублей. Их предполагается направить на капитальный ремонт и на укрепление материально-технической базы областных учреждений здравоохранения».

Правительство области предлагает дополнительно направить более 500 млн. рублей на социально важные объекты области: на оплату госконтракта по Вологодской областной детской больнице, на расчеты за строительство Николоторжской Школы в Кирилловском районе, детских садов в Бабушкинском районе и в Вологде, на строительство Центра культурного развития в Кириллове, инфекционного корпуса в Тотемском районе. Также уточняется объем ассигнований на обеспечение жильем детей-сирот, на поддержку агропромышленного комплекса и осуществление дорожной деятельности.

Добавим, что данные поправки в Закон о бюджете на 2017 год будут рассмотрены депутатами ЗСО на сессии 21 июня.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.