Алексей Мордашов обратился за финансовой помощью к правительству РФ

0
369
Алексей Мордашов обратился за финансовой помощью к правительству РФ
Череповецкий олигарх просит поддержать его "Силовые машины".

Как сообщают СМИ, предприниматель обратился к правительству РФ с просьбой о поддержки его компании, попавшей под антироссийские санкции. 

Как стало известно, олигарх просит предоставить ему льготы на финансирование проектов холдинга в размере до 85%, рекомендациях банкам о финансировании «Силовых машин» со стороны ЦБ РФ. Кроме того он просит помощи в доступе на внутренний и внешние рынки и об отмене долговых требований со стороны государственных корпораций, таких как «Росатом», «Русгидро» и других.

Кроме того, Мордашов предлагает создать в России собственную технологию производства газовых турбин и открыть центры развития персонала.

Интересно, что Алексей Мордашов - не первый бизнесмен, обратившийся за помощью к правительству. До него списки мер поддержки направили «Русал» Олега Дерипаски и «Ренова» Виктора Вексельберга.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.