Андрей Луценко: «Такого бюджета в Вологодской области еще не было»

Об этом Председатель Законодательного Собрания, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко заявил сегодня, комментируя итоги заседания фракции парламентского большинства и предстоящую 27 сессию ЗСО.

Об этом Председатель Законодательного Собрания, лидер фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко заявил сегодня, комментируя итоги заседания фракции парламентского большинства и предстоящую 27 сессию ЗСО.

Параметры бюджета области на следующий год, и подготовка его к первому чтению стали основными в повестке заседания. По словам Андрея Луценко, получившийся бюджет является бюджетом развития.

«Из федерального бюджета Вологодская область дополнительно получила более пяти миллиардов рублей. В настоящее время бюджет сформирован по доходам 71,2 млрд рублей и расходам – 72,5 млрд рублей. Такого бюджета, превышающего по расходам 70 миллиардов рублей, в Вологодской области не было», - отметил Андрей Луценко.

По словам Андрея Луценко, бюджет направлен на выполнение социальных обязательств. Распределение финансирования по конкретным статьям произойдет во втором чтении бюджета, но уже сейчас понятно, что бОльшая часть средств будет направлена на строительство социально важных объектов, ремонт и строительство дорог, реализацию Указов Президента, в том числе по нацпроектам.  

«Кроме того, более пятисот миллионов рублей будут направлены на дополнительные меры социальной поддержки, которые инициированы Губернатором Олегом Кувшинниковым», - прокомментировал Андрей Луценко.  

Речь идет об обеспечении единовременной выплатой в размере 500 тыс. рублей врачей в возрасте до 35 лет, прибывших работать в медицинские организации; ежемесячные выплаты в размере 10 тыс. рублей молодым терапевтам и педиатрам в первые три года службы; увеличение компенсации многодетным семьям за ипотеку, твердое топливо и коммунальные услуги; предоставление «земельных сертификатов» многодетным семьям.

Добавим, что бюджетом планируется дальнейшее сокращение государственного долга - на 10 млрд. рублей за три года. По итогам 2021 года объем долга составит 10,7 млрд. руб., или 16,6 % от налоговых и неналоговых доходов областного бюджета. Рыночные заимствования будут полностью погашены.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.