Из-за долгов шекснинская птицефабрика может остаться без газа

0
216
Из-за долгов шекснинская птицефабрика может остаться без газа
На данный момент долг предприятия газовикам составляет порядка 111 млн. рублей. Если 25 октября долг не будет погашен - на следующий день предприятие отключат от газа.

Сейчас управление фабрикой ведет ООО «Паритет Вятка», так как в августе этого года предприятие «Шекснинский бройлер» было признано банкротом.

«С момента начала действия договора предприятие систематически не выполняет установленный порядок расчетов за газ. Более того, регулярно срывает достигнутые договоренности по реструктуризации задолженности за природный газ», – рассказал заместитель гендиректора «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.

Владельцы птицефабрики 8 раз обещали погасить задолженность. Столько гарантийных писем они отправили в адрес газовиков, и те шли на уступки: отменяли отключение и предоставляли рассрочку платежей. Но никаких мер к выплате долга принято не было, а поставки апреля-сентября 2017 года оплачены только наполовину.

Теперь же должникам публично выдвигают ультиматум: если до 25 октября не будет погашена существующая задолженность в полном объеме, то уже на следующий день, 26 октября, «Газпром межрегионгаз Вологда» будет вынужден прекратить газоснабжение птицефабрики.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.