Корпорация развития Вологодской области подписала соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших в России производителей чая

0
401
Корпорация развития Вологодской области подписала соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших в России  производителей чая
Фото yandex.ru/images

Реализацию инвестиционного проекта «Иван-Чай» компании ООО «Май Фудс» во вторник, 6 марта, обсудили в Правительстве области. Рабочая встреча состоялась по инициативе Корпорации развития Вологодской области. В ней приняли участие заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков, генеральный директор КРВО Оксана Яковлева и генеральный директор ООО «Май Фудс» Сергей Конев.

В ходе встречи представители сторон обозначили преимущества проекта «Иван-Чай» как для региона, так и для самого инвестора, а также возможности создания производственно-сырьевой базы для культивирования и производства Иван-Чая на площади до 1000 га.

«Уже сегодня можно отметить, что сотрудничество с компанией «Май Фудс», производителем известных и узнаваемых российских чайных брендов, открывает новые перспективы для региона: это и создание  новых рабочих мест, и появление нового крупного налогоплательщика на территории области, и выход Вологодской области в лидеры по выращиванию и производству Иван-Чая в России, и, конечно, создание инновационного предприятия мирового класса», - отметила генеральный директор Корпорации развития Оксана Яковлева.

Новый инвестиционный проект предполагает создание на территории Вологодской области производства линейки Иван-Чая с объемом выпуска готовой продукции 1000 тонн к 2020 году. Планируется организация  200 постоянных новых рабочих мест и 2000 сезонных на летний период. Заявленный объём инвестиций в проект - 265 млн рублей, сообщает пресс-служба Корпорации развития Вологодской области.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.