В лучшую сторону должен измениться инвестиционный климат в Вологодской области благодаря принятому пакету законов

0
223
В лучшую сторону должен измениться инвестиционный климат в Вологодской области благодаря принятому пакету законов
Вчера, 24 октября 2018 года, в ходе 26-й сессии ЗСО депутаты одобрили законы, устанавливающие новые налоговые льготы. Поправки разработаны Правительством области.

Председатель комитета по бюджету и налогам, член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Подволоцкий рассказал, что меры приняты практически по всем видам бизнеса, начиная от крупного и заканчивая теми небольшими компаниями, которые работают по упрощенной системе: "Существенно снижен размер инвестиций, при которых предприниматели могут рассчитывать на получение налоговой льготы - со 100 до 50 миллионов рублей. Кроме того, преференции будут получать не только те предприятия, которые зарегистрированы на территории области, но и филиалы крупных компаний".

Депутат пояснил, что впервые введено такое понятие, как зонирование: "Мы настаивали на этом, потому что у нас по большому счету сегодня инвестиции сосредоточены в Вологде, Череповце и районах, а также Шекснинском районе, а восток области находится на голодном инвестиционном пайке. В связи с этим принято решение выделить три зоны - пять наиболее крупных муниципалитетов, семь восточных районов, а также 16 остальных районов. Здесь заложен такой принцип - чем дальше находится район и меньше развита инфраструктура, тем больше преференций инвесторам".

Добавим также, что тем, кто находится на упрощенной системе, налог будет также снижен. Это делается в основном для развития пищевой и перерабатывающей промышленностей.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.