В бюджете 2019 года заложены средства на строительство крупных социальных объектов

Об этом по итогам заседания коллегии Законодательного Собрания Вологодской области заявил спикер парламента Андрей Луценко.
Об этом по итогам заседания коллегии Законодательного Собрания Вологодской области заявил спикер парламента Андрей Луценко. Депутаты рассмотрели 20 вопросов коллегии и повестку будущей сессии, один из главных вопросов которых - проект бюджета области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, внесенного Губернатором области.

«Доходы бюджета составляют 65,9, расходы -67,2 млрд рублей. Бюджет, как и в предыдущие годы, носит социальную направленность - 64% расходов (43,4 миллиарда рублей) направлено на эти цели. Кроме того, ведены новые меры социальной поддержки», - прокомментировал спикер областного парламента Андрей Луценко.

В частности, многодетным семьям увеличивается размер ежемесячной компенсации на оплату коммунальных услуг с 30 до 50%, предоставляется "земельный сертификат" взамен земельного участка, а семьям с двумя и более детьми в случае приобретения ими жилья на вторичном рынке компенсируется ипотечная ставка.

«Также заложены средства на расходы Дорожного фонда на 2019 год – 9,4 млрд рублей, что выше аналогичного периода 2018 года почти на 50 % (рост на 49,6 %). Кроме того, объекты капитального строительства и ремонта будут профинансированы на уровне 5,1 млрд рублей, - акцентировал Андрей Луценко.- Наиболее важными объектами будут следующие: в Вологде планируется строительство бассейна, в Череповце - строительство двух площадок и ФОКа, плюс достройка школы. В Кич-Городке – строительство ФОКа, а в Соколе построят ледовый дворец и школу с бассейном».

Продолжится сокращение государственного долга: к началу 2022 года он сократится до 10,7 миллиардов рублей, что составит 16,6 % от объема налоговых и неналоговых доходов бюджета. В структуре госдолга останутся только бюджетные кредиты.

«В соответствии с законодательством перед принятием бюджета на сессии мы должны провести публичные слушания. Сегодня на коллегии мы утвердили дату их проведения - 21 ноября. Мы обсудим с общественностью все положения внесенного бюджета на 2019 год, выслушаем обратную связь и продолжим работу»,- резюмировал Андрей Луценко.

Напомним, в окончательной редакции бюджет на 2019 год должен быть принят в середине декабря.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.