В Вологодской области снизилась доля просроченной задолженности по автокредитам

Фото yandex.ru
Национальное бюро кредитных историй опубликовало данные по динамике просроченной задолженности по автокредитам.

По их информации, в России на 1 марта доля просроченной задолженности по автокредитам сократилась на 0,6 процентных пункта и теперь составляет 8,5% (в прошлом году – 9,1%).

В Вологодской области произошло снижение просроченной задолженности по автокредитам на 2,6 процентных пункта, что составляет 8,9% (11,5% в прошлый год).

«Ситуация с «плохими» долгами в автокредитовании стабилизировалась еще несколько лет назад, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Во многом это объясняется более эффективной в последнее время работой банковского риск-менеджмента. Кредиторы внимательно следят и за качеством новых автокредитов, и за риск-профилем своих заемщиков с действующими обязательствами. Конечно, объемы «плохих» долгов все еще остаются достаточно значительными, однако их доля в портфеле автокредитов существенно ниже, чем, например, в необеспеченном кредитовании – сегментах потребительских кредитов и кредитных карт. Тем не менее, кредиторам необходимо продолжать осуществлять тщательный контроль таких рыночных индикаторов, как уровень долговой нагрузки, а также проводить оперативный мониторинг финансового поведения заемщиков».


Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.