В Вологодской области хотят увеличить финансирование на приобретение жилья для сирот

Фото: vologda-oblast.ru
За последние семь лет в Вологодской области общая численность детей-сирот составила 1552 человека.

С начала этого года право на предоставление жилых помещений наступило у 2067 вологжан из числа детей-сирот. Для обеспечения жильем всех необходимо около 2,4 млрд. рублей.
На ближайшие три года из федеральной и областной казны на эти цели выделено более 1,8 млрд. рублей. На эти средства получат законные квадратные метры 1585 человек. Однако с каждым годом очередь увеличивается на 200 человек. В первоочередном порядке решается вопрос с исполнением имеющихся судебных решений.
Губернатор области Олег Кувшинников поручил Департаменту финансов совместно с Департаментом строительства проработать вопрос об увеличении финансирования для приобретения жилья для детей-сирот. Он подчеркнул, что в 2020 году необходимо закрыть все судебные решения по предоставлению жилья этой категории, а необходимые средства поручил учесть в бюджете при защите государственных программ. По словам главы региона, существующую очередь в  2067 человек  необходимо ликвидировать в ближайшие три года, сообщают в пресс-службе Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.