В Вологде обсудили экономический путь города на ближайшее десятилетие

Фото vologda-portal.ru
Вчера, 4 марта, заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина подвела итоги работы за прошедший год и представила планы на 2019 год.

В первую очередь на встрече обсудили разработку экономического пути, которого будет придерживаться Вологда в ближайшее десятилетие.

Сейчас развитие города осуществляется на основании стратегии до 2020 года. Из 140 проектов остались нереализованными только 20. Они будут исполнены, но уже в рамках новой стратегии. Многие из них уже прошли обсуждение на архитектурно-градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове. Другие задачи, которые войдут в этот документ, также обсуждались с экспертами на этапе разработки.

«В прошлом году была проведена большая подготовительная работа по формированию документа. Мы встречались с экспертами из разных сфер, ТОСами и вологжанами. Сейчас разработка стратегии развития Вологды до 2030 находится в завершающей стадии. В марте мы организуем встречи с представителями бизнеса и других сфер для обсуждения документа по каждому направлению. По итогам при необходимости в стратегию будут внесены дополнения. Утвердят документ в мае-июне», - говорит Светлана Пахнина.

В сфере торговли продолжается активная работа. Департамент экономического развития проведет кампанию по легализации нестационарных торговых объектов среди автомобильных мастерских по шиномонтажу. Их владельцы в соответствии с законом будут обязаны перезаключить договоры размещения.

Напомним, что в прошлом году было демонтировано более 200 незаконно работавших уличных киосков по продаже. Сейчас в городе размещается порядка 500 павильонов и ларьков на законных основаниях. Кроме того, согласно новым правилам размещения объектов нестационарной торговли многим предпринимателям, которые работают на законных основаниях, предусмотрены льготы. Например, при соблюдении определенных условий арендные платежи можно уплачивать со скидкой в течение первых трех лет с момента получения право пользования, сообщают в пресс-службе Администрации города Вологды.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.