В Вологде за полгода открылось более тысячи предприятий малого бизнеса

0
150

40 % новых компаний работают в сфере оптово-розничной торговли, еще 11 % в сфере строительства. Также вновь созданные предприятия занимаются обслуживанием и ремонтом автотранспорта, грузовыми и легковыми перевозками, производством и обработкой.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число вновь зарегистрированных бизнесменов увеличилось на 6 %. Благоприятным стал этот период и для крупных и средних промышленных предприятий Вологды. Об этом Мэр Вологды Андрей Травников рассказал на встрече с журналистами. Напомним, пресс-конференция в начале этой недели была посвящена социально-экономическому развитию областной столицы.

«Экономическая активность промышленных предприятий Вологды растет. Лидирующие позиции в общей структуре – у обрабатывающих производств. За прошедший период можно отметить рост объемов отгруженных товаров собственного производства. За полгода этот показатель составил 26,9 млрд рублей, что на 1,4 % больше по сравнению с прошлым годом», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

Наибольший прирост показали предприятия, занимающиеся металлургическим производством – почти 50 %. Положительная динамика в производстве электронных и оптических изделий, компьютеров составляет 46,5 %, одежды и мебели – 13 %, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.