В Вологде дан старт проекту «Народный бюджет ТОС»

0
317
В Вологде дан старт проекту «Народный бюджет ТОС»

Депутат Марина Денисова приняла участие во встрече с представителями территориального общественного управления в администрации города.

В рамках проекта каждый из 31-го ТОСа Вологды получит на реализацию важных для конкретной территории проектов суммы в размере 500 тыс. рублей, 1 млн.рублей, 1,5 млн. рублей или 2 млн. рублей. Объем средств зависит от площади территории и числа жителей, которые охватывает ТОС. Так, ТОС «Бывалово», насчитывающий 25 тысяч вологжан, получит 2 млн. рублей, а, например, ТОСу «Гагаринский», на территории которого проживает порядка 1800 человек, будет выделено 500 тысяч рублей. В общей сложности будет распределено 36 млн. рублей.

Проект «Народный бюджет» будет реализован в несколько этапов и продлится до октября 2019 года. Первым этапом станет определение проблем, требующих решения в границах того или иного ТОС. До 15 ноября жители путем голосования на территориях выберут три наиболее актуальные для их микрорайона проблемы. Вопросы могут касаться различных тем, в том числе ремонта дорог и тротуаров, освещения улиц, организации пешеходных переходов и ограждений вдоль дорог, установки и ремонта остановочных комплексов, создания детских и спортивных площадок и так далее. Также возможно благоустройство территорий, не вошедших в партийную программу «Городская среда». Для предложений, которые получат наибольшую поддержку, будет определен бюджет, способ и сроки реализации инициативы, с помощью городских властей разработан проект. Содействие в предварительной оценке инициатив ТОС окажет специально созданный оргкомитет. Кроме того, в работе будет помогать куратор из числа заместителей Мэра, закрепленный за каждым из четырех городских округов. Каждый ТОС в срок до 1 декабря разработает не более трех проектов. Далее до 28 декабря их рассмотрит Общественный совет Вологды с привлечением специалистов и независимых экспертов. Поддержанные им проекты будут рекомендованы к реализации.

«Впервые в Вологде внедряется программа «Народный бюджет ТОС». Это стало возможным благодаря слаженной работе руководства Администрации города Вологды, сотрудников центра по работе с населением и, конечно же, самих вологжан. Желание участвовать в жизни города и в решении городских проблем активизировало вологжан. Теперь, получив определенную сумму народного бюджета, каждый ТОС посредством конкурсного проектирования сможет определить объект, на который, в первую очередь, возможно потратить эти финансовые средства. Этот проект, построенный на доверии к вологжанам, обеспечит новый механизм взаимодействия горожан и властей, еще больше объединит и активизирует жителей города Вологды, поможет сделать наш город еще более уютным и красивым», - прокомментировала Марина Денисова.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.