Крупное швейное производство откроется в Вологде

0
892
Крупное швейное производство откроется в Вологде
Фото okuvshinnikov.ru

Соответствующее соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума подписали сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и генеральный директор ГК «Восток-сервис» Сергей Ширяев.

Документ предполагает создание на базе «Вологодского текстиля» современной фабрики по пошиву спецодежды. Планируется, что численность работников нового предприятия составит около 150 человек, а производство будет запущено уже осенью этого года.

Инвестором проекта выступает ГК «Восток-сервис» - крупнейший в России и Европе разработчик, производитель и поставщик спецодежды, спецобуви и средств индивидуальной защиты для сотен корпоративных клиентов, в числе которых такие промышленные гиганты, как ПАО «Северсталь» и ПАО «ФосАгро»

«Я очень рад, что вы приняли решение открыть производство именно в Вологодской области, максимально близко к потребителям вашей продукции. Это правильный выбор. Надеюсь, что при нашей поддержке клиентов на Северо-Западе у вас будет все больше и больше», - подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам генерального директора, компания давно представлена на вологодском рынке, а местный филиал является одним из наиболее успешных.

«Все последние годы мы развиваем нашу компанию и активно отвечаем на любые инициативы по локализации производства. В вашем регионе для нас удачно сошлось несколько факторов: развитие крупной компании по производству сырья, наличие рабочей силы и, конечно, наличие крупных клиентов», - рассказал Сергей Ширяев.

Предприятие в Вологде станет уже 12-м швейным производством ГК «Восток-сервис». Инвестор заверил, что новая фабрика станет совершенной с точки зрения инноваций и оборудования. Технологический процесс будет выстроен с учетом перспектив на дальнейшее расширение производства и открытие новых рабочих мест.

Глава региона рассказал, что несмотря на некогда критическое положение предприятия «Вологодский текстиль», Правительство области сделало все возможное, чтобы восстановить флагман легкой промышленности и придать ему новый импульс развития. Во многом это заслуга «Корпорации развития Вологодской области», специалисты которой нашли инвестора, готового вкладывать средства с модернизацию предприятия.

«При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ мы создадим на Вологодчине крупнейший текстильный кластер. Сегодня на полях форума я уже обсуждал эту тему с представителями руководства Минпромторга и Минэкономразвития, а также представителями консорциума инвесторов. Все они поддерживают эту идею, поэтому у нас очень хорошие перспективы», - убежден Олег Кувшинников.

Участники встречи сошлись во мнении, что создание на Вологодчине современного высокотехнологичного производства спецодежды даст толчок к развитию легкой промышленности региона.

«На Вологодчине стремительно развивается не только металлургия и химия, но также и лесопромышленный кластер и машиностроение. Поэтому ваш выбор абсолютно оправдан. Мы готовы предоставить вам налоговые льготы при защите проекта на Инвестиционном совете при Губернаторе», - добавил Олег Кувшинников.

Решительный настрой инвестора сегодня был закреплен еще в одном документе. В конце первого дня деловой программы ПМЭФ представители руководства ГК «Восток-сервис» подписали Соглашение о сотрудничестве с руководством предприятия «Вологодский текстиль», сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.