"Лукойл" и "Газпром нефть" держат цену на топливо на Вологодчине

0
559
"Лукойл" и "Газпром нефть" держат цену на топливо на Вологодчине
В то время как в московском регионе топливо подорожало еще на минувшей неделе.

Так еще со 2 по 9 апреля на московских АЗС топливо подорожало. Средняя цена дизельного топлива выросла на 15 копеек до 40,5 рублей за 1 литр. Бензин Аи-92 вырос в цене на 10 копеек до 38,75 рублей, Аи-95 — на 12 копеек до 41,96 рубля.

При этом на территории Вологодчины на АЗС «Лукойл» и «Газпром нефть» цены до сих пор не изменились, об этом пишет РБК со ссылкой на данные Вологдастата.

По статистике в конце марта по сравнению с февралём несколько выросла (на 0,1%) стоимость лишь бензина АИ-95, средняя цена которого на АЗС Вологодчины составляет 40,69. В сравнении с декабрём 2017 года это дороже на 0,7%.

Цена бензина АИ-92 в сравнении с февралём не изменилась — 38,80 руб., или на 0,5% дороже, чем в последнем месяце прошлого года.

Дороже всего в регионе стоит дизельное топливо — 41,99 руб., подорожавшее в сравнении с декабрём 2017 года почти на 2%.

При этом эксперты говорят и о том, что в конце концов и «Лукойл» и «Газпром нефть» тоже поднимут цены. Ведь весна - это время плановых ремонтов на НПЗ. 

Однако по мнению федеральных чиновников, кризиса на топливном рынке не наблюдается. «Картина мало чем отличается от ситуаций, которые наблюдались в предыдущие годы, в конце года рост будет примерно в рамках инфляции», — сказал на прошлой неделе министр энергетики Александр Новак.

Такой вывод противоречит прогнозам аналитиков из агентства «Аналитика товарных рынков», утверждающих, что по итогам 2018 г. рост розничных цен может снова значительно обогнать инфляцию. Этому будет способствовать и рост цен на нефть, влияющий на экспорт. С ростом цены интересы нефтяных компаний традиционно уходят в сторону экспорта, что приводит к росту цены на внутреннем рынке. 
вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.