Больше камер видеонаблюдения будет на дорогах Вологодской области

0
346
Больше камер видеонаблюдения будет на дорогах Вологодской области
Депутаты Законодательного Собрания и представители Правительства области в рамках "нулевых чтений" обсудили основные параметры программы "Обеспечение профилактики правонарушений, безопасности населения и территории Вологодской области в 2013 - 2020 годах".

Как рассказал Александр Колычев, председатель Комитета гражданской защиты и социальной безопасности области, основными задачами документа является обеспечение пожарной безопасности и защиты жителей области от ЧС, повышение безопасности дорожного движения. Всего на реализацию программы в этом году планируется потратить 1 миллиард 305 миллионов рублей, в следующем году предполагается увеличить объем средств до 1 миллиарда 518 миллионов.

"В этом году впервые в программу добавлен раздел, посвященный социальной реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, поскольку это важная социальная проблема и ее надо решать", - подчеркнул Александр Колычев.

Одна из важнейших задач - обновление пожарной техники. Так, и в этом году, и в следующем выделено 13 миллионов рублей на приобретение пожарных автомобилей, по два миллиона в следующем году направят на покупку радиостанций и дыхательных аппаратов. Предполагается также закупить цистерны на автомобили.

Один из действенных способов борьбы с нарушениями правил дорожного движения - установка вдоль дорог камер автоматической фиксации. На приобретение этого оборудования в следующем году также заложено больше средств - если в этом году почти 24,5 миллиона рублей, то на следующий год - 38,1 миллион рублей. На эти деньги можно закупить порядка 10 комплексов.

Председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина поинтересовалась, какая проведена "работа над ошибками" после того, как в конце 2016 года одна из камер в Шекснинском районе работала некорректно и несколько десятков тысяч человек, которые не нарушали правила, получили квитанции на уплату штрафов.

Александр Колычев пояснил, что контроль за работой камер ужесточен- техническое состояние каждой камеры проверяется ежемесячно и ежеквартально. "И мы отчитываемся перед ГИБДД, что камера проверена и только после проверки специалисты инспекции выносят штрафы", - отметил руководитель Комитета.

В ходе заседания также рассмотрели подпрограмму, в рамках которой обеспечивается деятельность мировых судей. Начальник департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области Николай Крутовский рассказал, что ведется большая работа по улучшению условий работы мировых судей. Так, в следующем году предполагается приобрести помещение в Бабушкинском районе, а отремонтировать - в Великом Устюге, Устюжне, Тотьме.

Кроме того, в следующем году предполагается серьезное увеличение финансирования оказания юридической помощи: с 680 тысяч в этом году до миллиона рублей - в следующем. Это связано в том числе с тем, что в области действует программа по правовому просвещению, которая признана уникальной на территории страны. "Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова признала ее эффективной и рекомендовала для применения в других субъектах. Кроме того, депутаты ЗСО поддержали инициативу по увеличению категорий граждан, которые могут пользоваться ею - по сравнению с федеральным больше на восемь. Это обманутые дольщики, беременные женщины, многодетные семьи", - рассказал Николай Крутовский.

Подводя итог обсуждению председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий отметил: "Сегодня мы обсудили подробно все основные показатели. При этом у нас появились предложения и запросы на информацию, которые, надеюсь, до рассмотрения бюджета получим в полном объеме и рассмотрим их на заседаниях комитетов".

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.