Более 1 млрд рублей поступило в бюджет Вологды за счет межбюджетных трансфертов

0
347
Более 1 млрд рублей поступило в бюджет Вологды за счет межбюджетных трансфертов

Это сумма, которую городская казна получает за счет поступления целевых средств из федерального и регионального бюджетов на 2018 и 2019 годы. В этом году сумма составит более 513 млн рублей, в следующем – еще чуть более 614 млн рублей. Деньги будут направлены на реализацию федеральных целевых программ. Советующие поправки в бюджет города приняли сегодня депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии.

Наибольшая сумма, более 900 млн рублей за два года, будет направлена на создание дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Средства пойдут на строительство четырех детских садов, которые возведут на улицах Возрождения, Молодежной, Северной и в Осановском проезде.

«Детские сады будем строить по федеральной программе, начнется строительство в этом году, завершится в следующем. На одной из предыдущих сессий мы заложили на эти цели городское софинансирование – на текущий год 44 млн рублей, на следующий год – еще 200 млн рублей. Сегодня приняты поправки в части федеральных и региональных средств. Для нас это крайне важная и необходимая поддержка и федерации, и Губернатора области Олега Кувшинникова, хочу выразить за это огромную благодарность. Вологда сможет сделать действительно серьезный шаг вперед в создание новых мест для самых маленьких вологжан. Кроме того, поддержку региона город получил и по ряду других крайне важных для нас направлений», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В частности, 10 млн рублей субсидии из регионального бюджета поступило на капремонт помещений бывшего здания Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей на Вологодской, 6а. Ранее на ремонт этих помещений было выделено 15 млн рублей из городской казны. Напомним, при поддержке главы региона здание передано из областной собственности в городскую и поступает в распоряжение школы № 25. После ремонта там будут заниматься ученики начальных классов. Губернатор области Олег Кувшинников на апрельском Градостроительном совете поставил задачу отремонтировать здание к новому учебному году.

«Также более 140 млн рублей составила субсидия на реализацию федеральной партийной программы «Городская среда». Из этой суммы на благоустройство дворов будет направлено 112 млн рублей, 34 – на ремонт общественных пространств. В общей сложности мы сегодня получили в качестве межбюджетных трансфертов более 1 млрд рублей. Это для города беспрецедентная сумма федеральной и региональной поддержки», – пояснил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Также сегодня на сессии из городского бюджета были выделены средства на установку снегозадержателей на крышах учреждений образования, на установку ограждения вокруг старого здания школы № 1, на корректировку проекта моста через реку Шограш в районе улицы Конева.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.