Многофункциональную площадку на месте пустыря планируют создать жители Молочного на средства «Народного бюджета ТОС»

Куда направить средства, которые будут выделены микрорайону из городского бюджета в рамках проекта, местные активисты обсудили накануне на встрече с Главой Вологды Юрием Сапожниковым и представителями городской администрации.

Куда направить средства, которые будут выделены микрорайону из городского бюджета в рамках проекта, местные активисты обсудили накануне на встрече с Главой Вологды Юрием Сапожниковым и представителями городской администрации.

Ранее на встречах общественники определились с тремя основными объектами, которые им хотелось бы благоустроить больше всего. Это модернизация двух уже существующих детских площадок: на углу улиц Мира и Парковой и на Парковой, 12, и формирование новой многофункциональной площадки на улице Шмидта, между домами 11 и 15. Именно на этой территории жители микрорайона отмечают праздники. Больше всего активисты склоняются к последнему варианту.

«Практически у каждого дома есть небольшие детские площадки, а в этом месте – пустырь, и устройство развлекательной зоны необходимо. Именно здесь мы отмечаем праздники: Новый год, Масленицу», – отметил представитель ТОС «Молочное» Вячеслав Семенков.

«Мы очень рады, что получили такую поддержку из городского бюджета. На эти средства мы сможем заложить фундамент для культурного отдыха нашего микрорайона», – говорит заместитель председателя Совета ветеранов села Молочное Людмила Макарова.

Напомним, проект «Народный бюджет ТОС» стартовал в Вологде 10 октября. Его реализация пройдет под эгидой Губернатора Олега Кувшинникова. По инициативе главы региона с 2015 года в регионе аналогичным образом реализуются инициативы населения районов. В областной столице всего будет распределено 36 млн рублей в зависимости от количества горожан, проживающих на территории. Что будет сделано на «народные» средства, определят сами вологжане.

«Голосование будет проходить 1 декабря во всех микрорайонах города. Оставить свой голос за нуждающуюся в обновлении территорию сможет каждый житель. В дальнейшем на Общественном совете подведут итоги, и будет принято окончательное решение. В 2019 году в течение двух месяцев пройдет проектировочная работа, а в дальнейшем – установка и монтаж. Очень правильно, что мы только доводим средства и модерируем этот процесс, а жители сами выходят с предложениями и сами решают, на что именно потратить деньги», – подчеркнул Глава Вологды Юрий Сапожников.

До конца декабря эксперты Общественного совета Вологды рассмотрят выбранные инициативы. Подробнее с механизмом реализации проекта можно ознакомиться на сайте ВОЛОГДА.РФ или в Центре по работе с населением. Телефон для справок – 75-22-81.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.