МУП "Вологдагортеплосеть" будет реорганизовано в АО

0
445
МУП "Вологдагортеплосеть" будет реорганизовано в АО
Приватизацию муниципальной собственности уже одобрили депутаты Городской Думы.

Процедура приватизации данного объекта уже прописана в  плане приватизации муниципального имущества на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

В процессе приватизации предприятие «Вологдагортеплосеть» из муниципального унитарного предприятия будет реорганизовано в акционерное общество. Уставный капитал данного предприятия составит 1 миллиард 59 миллионов рублей. В уставный капитал общества войдет движимое и недвижимое имущество, а также 37 земельных участков.

По мнению как депутатов, так и городских властей, смена формы собственности должна будет упростить закупку нужных для ремонта в летнее время товаров, работ и услуг. Так как муниципальным предприятиям для проведения закупок нужно проходить через систему госзакупок, а вот АО от такой обязательной процедуры освобождены.

Добавим, что окончательное решение было принято накануне на сессии Городской Думы. Предварительное же решение о реорганизации было принято парламентариями еще в апреле.
вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.