На ремонт дорог Вологодской области дополнительно выделят более 1 млрд. рублей

Фото: yandex.ru
Об этом рассказал Губернатор Олег Кувшинников.

Дорожный фонд области в этом году будет увеличен на 1,1 млрд. рублей. Средства планируется направить на строительство второго моста через реку Шексну в Череповце, капремонт опорной сети дорог региона, а также реализацию проектов транспортной инфраструктуры, запущенных по итогам Градостроительных советов. Таким образом, расходы на дорожную деятельность в текущем году составят 10,4 млрд. рублей.

«Также мы планируем направить значительные средства на обеспечение населения Вологодской области доступным жильем и формирование комфортной городской среды. На эти цели в бюджете заложен 1 миллиард 200 миллионов рублей, - отметил Губернатор. – Еще одна важная задача – создание дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей от 2 месяцев до 3 лет. В настоящий момент в области мы одновременно строим 11 детских садов и на их завершение дополнительно направим почти полмиллиарда рублей».

Отдельной строкой глава региона выделил инвестиции в крупнейший инфраструктурный проект области – второй этап реконструкции аэропортового комплекса в Великом Устюге (420 млн. рублей), а также реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья (583 млн. рублей).

«С учетом дополнительных поступлений увеличится и господдержка наших сельхозпроизводителей. Только в этом году на развитие агропромышленного комплекса области выделено 2 миллиарда 800 миллионов рублей. Это исторический рекорд», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Также 230 миллионов рублей будет направлено на обеспечение вологжан лекарствами, в том числе льготными. 430 миллионов рублей планируется выделить на укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений.

Добавим, что в 2019 году доходная часть областного бюджета возрастет на 4,3 млрд. рублей и составит 76,2 млрд. рублей, сообщают в пресс-службе пресс-службе Правительства Вологодской области.

Авторизуйтесь, чтобы добавить комментарий.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.