На развитие социальной инфраструктуры Вологодчины будет дополнительно направлено около 600 млн. рублей

0
565
На развитие социальной инфраструктуры Вологодчины будет дополнительно направлено около 600 млн. рублей
Фото okuvshinnikov.ru

Глава региона Олег Кувшинников рассказал о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов».

«Благодаря дополнительным доходам, полученным в конце прошлого года, федеральным грантам и экономии в ряде отраслей мы получили возможность увеличить расходы на развитие объектов инфраструктуры во всех уголках Вологодчины. В 2018 году планируется направить 596,3 млн. рублей на строительство, реконструкцию, капитальные ремонты объектов государственной и муниципальной собственности, а также на укрепление их материально-технической базы, - подчеркнул Губернатор. - Поправки в бюджет региона будут рассмотрены депутатами Законодательного Собрания области на мартовской сессии».

273,9 млн. рублей будет направлено в сферу образования. Более 200 млн. - на ремонтные работы 28 объектов: 2 детских садов и 26 школ во всех муниципальных образованиях области. Эти средства позволят отремонтировать помещения и кровли, заменить оконные блоки, внутренние системы отопления, освещения и водоснабжения.

«Мы начинаем масштабную программу капитальных ремонтов социальных объектов, как государственных, так и муниципальных, о старте которой я объявил в конце 2017 года, - напомнил Олег Кувшинников. - Собраны заявки от муниципальных образований о текущем и капитальном ремонте объектов образования, все они будут удовлетворены, и при необходимости этот список может быть расширен».

Продолжатся работы по строительству здания детского сада на 80 мест «под ключ» из быстровозводимых конструкций в Устюжне (срок ввода в эксплуатацию – 30 мая 2018 года), «Косковской средней школы» Кичменгско-Городецкого района (31 августа 2018 года), школы и интерната «Корабелы Прионежья» (приобретение оборудования для школы и строительство интерната со сроком ввода не позднее 1 августа 2018 года). На эти цели будет направлено почти 73 млн. рублей.

Дополнительное увеличение расходов на развитие и укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения составит 167,4 млн. рублей. 150,7 млн. будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения: 48,2 млн. рублей на проведение ремонтных работ, 90 млн. рублей на приобретение медицинского оборудования, 12,5 млн. рублей на частичное обновление парка автотранспорта. На завершение строительства инфекционного корпуса Тотемской ЦРБ выделены средства в сумме 16,7 млн. рублей.

107,3 млн. рублей будет направлено в сферу культуры. 100 млн. - на реконструкцию здания на ул. Мира,34 в Вологде для размещения Вологодской областной картинной галереи, которая должна быть открыта до конца 2018 года. Кроме того, будут проведены ремонтные работы в двух учреждениях культуры на сумму 7,2 млн. рублей в Сямженском и Чагодощенском районах.

В сфере физкультуры и спорта в 2018 году планируется провести ремонт двух объектов: Дворца спорта в поселке Чагода и Чушевицкого ФОКа Верховажского района.

«Кроме того, мы запускаем масштабную программу по улучшению качества питьевой воды, отвечающей всем требованиям безопасности, - подчеркнул Олег Кувшинников. - На первом этапе предусмотрены субсидии четырем муниципальным районам на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Сумму 57,2 млн. рублей разделят Шекснинский (27,7 млн.), Грязовецкий (6,6 млн.), Вологодский (12,6 млн.) и Кирилловский (10,3 млн.) районы. Следующей площадкой для реализации программы станет Вологда», сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.