Цены на овощи и мясо не изменятся из-за холодного лета

0
427
Цены на овощи и мясо не изменятся из-за холодного лета
фото yandex.ru/images
Об этом заявил заместитель Губернатора области Михаил Глазков. В этом году в области объем произведенного молока превысил показатели прошлого года на 5%, а большинство овощей и мясной продукции завозится из соседних областей.

«Что касается традиционных вологодских сельскохозяйственных продуктов: овощей, мяса, мясопродукции – значительная их часть во все годы завозилась из других регионов. Мы знаем, что в этом году в России очень высокий урожай зерновых, наблюдается рост по производству мяса и выращенным овощам, и я уверен: эти продукты в наших магазинах всегда будут, какого-то нехарактерного роста цен на них не ожидается. А значит, на массовом потребителе неблагоприятная природная ситуация этого года, сложившаяся на Вологодчине, никак не скажется», – пояснил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Что касается картофеля, то в этом году его значительно меньше, но в прошлые года его производство вдвое превышало потребности вологжан. Поэтому выращенного картофеля вполне хватит.

Приобрести товары по более низким ценам можно будет на специальных сельскохозяйственных ярмарках. Например, на последней такой ярмарке было продано 65 тонн картофеля и овощей по ценам на треть ниже магазинных

Следующая ярмарка запланирована на 30 сентября, сообщает официальный портал Правительства Вологодской области
вернуться в раздел Экономика

написать комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, то вам требуется авторизоватьcя на сайте.

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.